Новости региона

30 декабря в селе Алешня Рыбновского района завершилась реконструкция уличного освещения

30 декабря в селе Алешня Рыбновского района завершилась реконструкция уличного освещения

Юрий Исаев, глава администрации Алешинского сельского поселения:

– Село Алешня было последним в нашем поселении, где не было освещения центральной улицы. Жители, конечно, давно жаловались. Планы по проведению уличного освещения были у нас давно. И мы решили здесь сделать отдельную линию с энергосберегающими фонарями. Светодиодные фонари имеют низкое энергопотребление при таком же световом потоке. Один старый фонарь потреблял столько же электроэнергии, сколько три новых, светодиодных.

Из бюджета поселения мы оплатили проект, остальное финансирование было из районного бюджета. Все работы осуществляла компания ООО «Рось-инженеринг».

В результате в селе установлено 18 столбов с энергосберегающими лампами на расстоянии 1,5 километра. Один из фонарей установлен около дома многодетной семьи.

Сегодня электрики выдали техусловия, подтверждающие, что все в порядке, и с утра центральная улица села уже освещалась. Некоторые столбы мы украсили новогодней иллюминацией.

Светлана Ерофеева, жительница села:

– Даже не верится, что теперь ночью в селе светло. Все жители рады такому подарку к Новому году: и пешеходы, и водители. Теперь видно обочины и пешеходов, которые по ним идут, так как рядом нет тротуаров. И летом теперь будем меньше переживать за детей, которые по вечерам катаются на велосипедах.