Рыбновский муниципальный район Рязанской области Администрация муниципального образования — Рыбновский муниципальный район Рязанской области

Телефон доверия

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых государственным учреждением – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области, содействия принятию и укреплению мер, направленных на профилактику коррупционных и иных правонарушений, создание дополнительных условий по обеспечению соблюдения специалистами Отделения и его территориальных органов запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, для выявления возможных фактов коррупционных и иных правонарушений, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению функционирует «телефон доверия» 8 (4912) 30-30-99.

По «телефону доверия» принимаются сообщения от граждан и организаций о фактах:

  • коррупционных и иных правонарушений в деятельности специалистов Отделения и его территориальных органов;
  • нарушение специалистами Отделения и его территориальных органов запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

«Телефон доверия» функционирует круглосуточно в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»). Обращение должно содержать фамилию обратившегося гражданина, его почтовый адрес. Время обращения не должно превышать 5 минут.

Обращения, в которых содержатся нецензурная либо оскорбительная лексика, угроза жизни, здоровью, имуществу должностных лиц, а также членов их семей, остаются без ответа по существу поставленных в них вопросов и перенаправляются по принадлежности в правоохранительные органы.


Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда
Российской Федерации по Рыбновскому району Рязанской области