Новости региона

Как вырастут выплаты у пенсионеров с 30-летним стажем работы в сельской местности

В числе вступающих в силу с 1 января 2019 года изменений в пенсионном законодательстве – запланированное повышение размера выплат пенсионерам, имеющим трудовой стаж в сельской местности,  — за счёт 25% — го увеличения фиксированной выплаты к страховой пенсии. Напомним, что пенсионное обеспечение большинства получателей страховой пенсии на данный момент включает в себя две составляющие: собственно страховую пенсию, размер которой зависит от количества заработанных в течение трудовой жизни пенсионных баллов, и фиксированную выплату, предоставляемую в твёрдом размере.

25% — ая прибавка к фиксированной выплате будет полагаться гражданам, которые проработали не менее 30 лет в сельском хозяйстве по предусмотренному списку профессий, продолжают проживать в сельской местности в период получения пенсии и на данный момент не работают.

Упомянутая прибавка – это не единственное повышение, ожидающее неработающих сельских пенсионеров с 1 января наступающего года: с 01.01.2019 на 7,05% увеличивается размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней в рамках индексации. В настоящее время размер фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 4982,9 рублей. С 1 января в рамках индексации он вырастет до 5334,19 рублей. Плюс увеличение страховой пенсии на 7,05%, как и всем неработающим пенсионерам. А в рамках 25%-ой прибавки для сельских жителей фиксированная выплата увеличится ещё на 1333,5 рублей.

Важно отметить, что установление прибавки будет осуществлено в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в ПФР.



Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда
Российской Федерации  по Рыбновскому району Рязанской области