Новости региона

Страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли на 3,7%

С 1 января 2018 года произошло увеличение страховых пенсий у пенсионеров, которые являются неработающими. Состоявшаяся индексация – одно из нескольких запланированных на этот год увеличений выплат, предоставляемых гражданам по линии Пенсионного фонда РФ.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии после индексации неработающим пенсионерам составляет 4 982,9 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла (показателя, исходя из которого рассчитываются пенсионные права и определяется размер пенсии) увеличилась до 81,49 рубля (в 2017 году – 78,58 рубля). Общий процент увеличения страховой пенсии неработающим пенсионерам с 1 января этого года – 3,7%. Среди безусловных плюсов состоявшейся индексации: во – первых, она выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год (3,2%), во – вторых – она произведена не с 1 февраля, как происходит каждый год, а месяцем раньше.  Благодаря этому обеспечен ещё больший рост размера пенсий в реальных деньгах.

Также в рамках запланированных на этот год индексаций: пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

В августе 2018 года ПФР проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.

Кроме того, с 1 февраля этого года произойдёт увеличение социальных выплат: будут проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники.

ГУ-Управление Пенсионного фонда РФ по Рыбновскому району Рязанской области