Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости региона

Управление Росреестра по Рязанской области информирует, как узнать, что на недвижимость наложен арест?

Управление Росреестра по Рязанской области обращает внимание заявителей, что регистрирующий орган не уполномочен по своей инициативе принимать решение о наложении или снятии запрета (ареста).

Выносить решение о наложении запретов (арестов) в отношении недвижимого имущества уполномочены только определенные законом органы:
- суды общей юрисдикции;
- арбитражные суды;
- служба судебных приставов;
- налоговые органы.
Данные органы обязаны, в случае принятия ими соответствующих решений (актов), направлять в порядке межведомственного информационного взаимодействия в Управление Росреестра по Рязанской области заверенные в установленном порядке документы (акты) о наложении (снятии) запретов (арестов). Именно такой документ является единственным основанием для внесения Управлением соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
Так, за ноябрь 2020 года в Управление в рамках межведомственного информационного взаимодействия поступило более 2,3 тысяч документов о наложении (снятии) запретов (арестов).
Для получения информации об аресте (запрете) недвижимого имущества можно воспользоваться несколькими способами:
1. Обратиться с соответствующим заявлением в офисы МФЦ. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, или документ, удостоверяющий личность представителя. Выписка из ЕГРН предоставляется в срок не более трех рабочих дней со дня получения органом регистрации прав запроса. При личном обращении заявителю при подаче запроса в бумажном виде выдается УИН для оплаты.
2. Самостоятельно запросить выписку из ЕГРН в электронном виде на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.gov.ru) через «Личный кабинет».