Новости региона

Кому и на каких условиях дадут льготную ипотеку

Официально программа вступила в силу 2 мая и распространяется на кредиты (займы), предоставленные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года. Недополученные доходы кредитным и иным организациям за этот период будут возмещены.

Участвовать в госпрограмме могут только граждане РФ. Пониженная ставка действует весь срок кредита. Данная программа распространяется исключительно на новостройки. То есть заёмщики, претендующие на льготную ипотеку, могут заключить договор долевого участия в строительстве, договор уступки с юридическими лицами, либо договор купли-продажи квартиры с застройщиком (в многоквартирных домах и домах блокированной застройки, созданных (построенных) с привлечением денежных средств участников долевого строительства и введённых в эксплуатацию). На вторичный рынок жилья льготная ипотека не распространяется. При этом требований кроме гражданства РФ к заемщикам нет.

Сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей, а первоначальный взнос должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. Процентная ставка не более 6,5% распространяется на весь срок кредита.

Для сведения: с начала мая по 31 июля 2020 года Управлением Росреестра по Рязанской области зарегистрировано более 600 сделок с льготной ипотекой.