Новости региона

Заседание оперативной рабочей группы Правительства Рязанской области

21 мая состоялось очередное заседание оперативной группы Правительства Рязанской области. Обсуждались вопросы, связанные с текущей ситуацией по заболеваемости коронавирусом. Была представлена информация о мероприятиях, направленных на сдерживание распространения инфекции в муниципалитетах, в том числе в г. Рязань.

С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции в областном центре ежедневно проводится дезинфекция 480 единиц пассажирского транспорта. Санитарная обработка проводится перед выпуском подвижного состава на маршруты, а также на конечных остановочных пунктах после каждого рейса.

Продолжается дезинфекция подъездов жилых домов, парков и скверов, мест общего пользования, а также улиц и тротуаров. 20 мая в Рязани проведена аэрозольная обработка территорий по двум маршрутам в Московском районе. Специальную тепловую машину для этого предоставила воинская часть Дягилевского военного городка.

В целом, дезинфекцией аэрозольным методом были охвачены все районы областного центра, обработка проводились при благоприятных погодных условиях.