Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пенсионный Фонд

СНИЛС в новом формате

 

 Адрес: 391110, г. Рыбное, пл. Ленина, д.3

Режим работы: с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:45

перерыв на обед с 13:00 до 13:45 

Клиентская служба работает без обеда.
номер телефона клиентской службы: 5-09-75.
номер телефона отдела переучета: 5-16-20. 

электронный адрес: 072r1201@072.pfr.ru






На территории Российской Федерации на каждого гражданина РФ, а также на каждого иностранного гражданина и каждое лицо без гражданства, постоянно или временно проживающих в РФ, Пенсионный фонд РФ открывает индивидуальный лицевой счет, имеющий постоянный страховой номер. Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является уникальным и принадлежит только одному человеку. На счет заносятся все данные о страховом стаже, начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете пенсии. Напоминаем, что удостоверение СНИЛС, - привычная зелёная ламинированная карточка, с 2019 года заменена в качестве удостоверяющего документа на уведомление.

Теперь вместо привычного ламинированного страхового свидетельства при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования выдаётся новый формат документа, который называется «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета». В нем указываются все те же персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, дата регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). При устройстве на работу гражданин может предъявлять как старый образец пластиковой карточки, так и уведомление о регистрации.

Напомним, что отмена карточек СНИЛС не означает, что ранее выданные страховые свидетельства будут недействительны. Сдавать их в Пенсионный фонд или обменивать на уведомления не нужно. Уведомление нового образца можно получить в случае утери старого свидетельства. Оно может быть выдано в электронной форме: направлено в Личный кабинет на сайте Гос. услуг.

Также напоминаем по поводу регистрации в ПФР несовершеннолетних: для детей, родившихся с 2020 года, СНИЛС оформляется проактивно (автоматически). С 15 июля ПФР направляет СНИЛС каждого новорожденного ребёнка в личный кабинет мамы на сайте Гос. услуг.


Управление Пенсионного фонда РФ в Рыбновском районе Рязанской области (межрайонное)