Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Пенсионный Фонд

Переход на карты «Мир» для получателей пенсий и социальных выплат продлён до 31 декабря 2020 года

 

 Адрес: 391110, г. Рыбное, пл. Ленина, д.3

Режим работы: с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:45

перерыв на обед с 13:00 до 13:45 

Клиентская служба работает без обеда.
номер телефона клиентской службы: 5-09-75.
номер телефона отдела переучета: 5-16-20. 

электронный адрес: 072r1201@072.pfr.ru






Согласно Федерального закона «О национальной платёжной системе» пенсии и социальные выплаты гражданам через кредитные учреждения должны перечисляться только на банковские карты «Мир». Процесс перевода выплат на эту платёжную систему должен завершиться до конца текущего года.

Карту «Мир» необходимо оформить получателям пенсий, социальных выплат и ежемесячных выплат из материнского капитала, которые ранее выбрали способ доставки на банковскую карту других платежных систем.

Напоминаем о том, как происходит этот переход.

Если гражданин использует для получения выплат карту другой платёжной системы (Visa, МаsterCard), то ему необходимо обратиться в банк по вопросу оформления для этих целей карты «Мир».

•        В случае, если после оформления карты счёт и реквизиты останутся прежними, больше ничего предпринимать не следует.

•        В случае, если данные изменились, то об этом необходимо уведомить ПФР. Удобнее - в личном кабинете на сайте Фонда (es.pfrf.ru). Необходимо зайти в личный кабинет, используя логин и пароль от портала гос. услуг, в разделе «Пенсии» выбрать сервис «Подать заявление о доставке пенсии» и указать отделение банка и счет. Обратиться можно и через портал гос. услуг www.gosuslugi.ru , а также лично: в клиентскую службу ПФР либо МФЦ (приём ведётся только по предварительной записи).

       Если гражданин использует для получения пенсии карту другой платёжной системы, но у него также есть карта «Мир» с возможностью пополнения или снятия денежных средств, то ему достаточно обратиться       в ПФР с заявлением о доставке пенсии и указать 20 – значный номер счёта.

         Для граждан, получающих выплаты по сберкнижке или через почтовые отделения, порядок доставки остаётся прежним.

 

 

Управление Пенсионного фонда РФ в Рыбновском районе

 

11.11.2020